Правила проведение выставок

Правила проведение выставок

1.1.Организация и проведение выставки осуществляется в соответствии с настоящими “Правилами”

1.2. Место проведения выставки –

1.3. Дата проведения .

1.4. Статус выставки. Выставка международная (CACIB), национальная сертификатная(САС), ), чемпионат (САС),  монопородная (САС),  клубная (САС). 

1.5. Выставка носит открытый характер или  внутриклубный. 

1.6. К выставке допускаются собаки всех пород или указывается список пород. 

1.7. На выставки всех рангов не допускаются течные и щенные суки, а также собаки с явными признаками собачьих боев. 

1.8. Запись на выставку предварительная с включением в каталог и в день проведения без включения в каталог. Ринговые номера соответствуют номерам по каталогу и номерам на оценочных листах .

1.9. Сертификаты получают только те собаки, которые внесены в каталог.

1.10 Международные выставки ранга САСIB должны проводится только в закрытых помещениях. В случае отсутствия в месте проведения помещения, удовлетворяющего условиям выставки, допускается проведение выставки на открытых площадях, оборудованных навесами от солнца и дождя, источником воды и санузлами для участников выставки.

1.11. В состав ринговой бригады должны входить: распорядитель ринга, секретарь по работе с экспертом, секретари (не более двух) по работе с документами и, при необходимости, переводчик. 

1.12. В ринге могут находиться только эксперт, эксперт-стажер, переводчик, распорядитель ринга, секретари и те, кто выставляет собак. 

1.13. Выставки ранга САС могут проводиться на открытых площадях, но должны иметь навесы от солнца и дождя, должны быть оборудованы местами выгула собак, иметь источник воды и санузлы для участников выставки.

1.14. Оргкомитет оставляет за собой право не принимать к участию кого-либо из желающих выставить собаку.

1.15. Выставки ранга САС обслуживаются экспертами не ниже национальной категории.

1.16. Для участия в выставке владелец экспонента обязан подать заявку. С указанием выставочного класса, породы, клички, аббревиатуру и № родословной, № клейма или микрочипа, дату рождения, окрас, пол, кличку и номер родословной отца, кличку и номер родословной матери собаки, фамилию заводчика, фамилию, имя и отчество владельца, полный почтовый адрес с индексом, контактный телефон.

1.17. Собаки, опоздавшие на ринг, к экспертизе допускаются и оцениваются, но без присуждения места, титула и права участия в сравнительных конкурсах.

1.18. Судейство в рингах и на конкурсах не должно начинаться раньше времени, указанного в расписании выставки.

1.19. Каталог выставки любого ранга должен содержать:

  • - Список судей с указанием страны проживания - Список оргкомитета выставки.
  • - Положение о проведении выставки данного ранга, а именно данное положение, положение о проведении национальных чемпионатов, положение о проведении монопородной выставки, если таковые проводятся.
  • - Расписание экспонирования собак по породам, дням, рингам и судьям.
  • - Расписание всех мероприятий выставки.
  • - Список пород по группам IKU, в алфавитном порядке, с указанием каталожных номеров и количества собак по соответствующим породам.
  • - Перечень экспонентов, который начинается названием группы IKU, названием породы, затем следует список участников по полу и классу в последовательности их экспонирования:
  • - БЭБИ (кобели, затем суки),
  • - ЩЕНКИ (кобели, затем суки),
  • - ЮНИОРЫ (кобели, затем суки),
  • - КОБЕЛИ (последовательно по классам - молодых, открытого, рабочего, победителей, чемпионов, ветеранов),

- СУКИ (последовательно по классам - молодых, открытого, рабочего, победителей, чемпионов и ветеранов).

1.20. В тех породах, где предусмотрено судейство по окрасам также происходит деление по окрасу в последовательности указанной выше.

1.21. Нумерация сквозная порядковая на всех экспонентов выставки, номера указываются на беджах и соответствуют номера каталога.

1.22. Полные каталожные данные каждой собаки должны включать: № по каталогу, кличку собаки, № родословной собаки, дату рождения, окрас, кличку отца с номером родословной, кличку матери с номером родословной, фамилию и инициалы заводчика, фамилию и инициалы владельца .

1.23 Количество каталогов выставки не может быть меньше, чем количество участников.

1.24. В каталоге выставки не допускается наличие дополнительных списков и пустых номеров.

1.25. Ветврач выставки имеет право осмотреть собаку, взять анализы для лабораторных исследований как в день выставки, так и в течении пяти дней после её окончания.

1.26. Запрещается вводить на территорию выставки больных собак и собак, не заявленных на выставку

1.27. За предоставление неправдивых сведений при регистрации собаки на выставку, ёё владелец и принадлежащие ему собаки могут быть дисквалифицированы от участия во всех племенных мероприятиях проводимых IKU.